巴拉圭爆棄台投包裝紙盒共!參議院表決台北汽車借款9票落敗 我百台中整形診所萬口罩救外交氧氣瓶

巴拉圭爆棄台投包裝紙盒共!參議院表決台北汽車借款9票落敗 我百台中整形診所萬口罩救外交氧氣瓶

中國防GPS武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情在全球肆虐,我國因及早進行防疫,到目前為止僅累計440例確診,甚至還能對國際進行援助,捐贈必要醫療物資等,讓世界各國知包裝紙盒道「Taiwan can help!」不過有美國期刊就爆料指出,日前我國在南美洲的唯一邦交國巴拉圭,曾想改變外交政策交好北京政府,所幸我國「剛好」捐贈百萬枚口罩,台北汽車借款才讓該提案最終表決失敗。

據《美洲季刊》(Americas Quarterly)報導,我國在全球僅有15個邦交國,巴拉圭也是南美洲唯一一個承認我國主權的國家台中整形診所,為此付出的代價就是無法跟中國進行直接交易,巴拉圭國內長期對於是否要轉向中共政府示好一直都有不同的議論,4月17日時參議院更提案進行外交策略的修正,希望能吃到中國氧氣瓶這塊大餅。

而就在巴拉圭國內蠢蠢欲動之時,我國捐贈的口罩及時到位,從17日抵達的28萬片開始,我國陸陸續續捐了128萬片口罩,有的是國內產製後運過去,也有部瘦小腿肚分是在巴拉圭附近採購後直接進行捐贈,讓巴拉圭官員一時之間又對台灣充滿信心,在參議院進行的投票最終也以25:16的些微差距失敗,繼續擔任我國在南美洲唯一的盟友。